Reportagem sobre os melhores métodos de café para uso em caminhadas na natureza, de acordo com o barista Christian Nesset. Ela foi traduzida pelo fundador do site, Yuri Fabri. Por motivos didáticos, a tradução, em alguns trechos,  foi realizada de maneira bastante literal. Na primeira parte vocês encontram o texto original ao lado da tradução e, na segunda, parte um vocabulário de palavras relevantes que têm a ver com café.

Testamos métodos de café para uso em caminhadas na natureza. Com esses métodos você faz café da mais alta qualidade, em qualquer lugar que esteja. Os noruegueses amam café. Na verdade, somos o segundo país que mais bebe café do mundo.

Aqui estão os métodos que oferecem a você o melhor café para passeios na natureza. Testamos cinco métodos diferentes que fazem café de maneiras diferentes. Todos os produtos são projetados para uso em caminhadas e passeios, mas há grandes variações na qualidade do café, facilidade de uso e design.

Vi har testet kaffeapparater designet for turbruk. Med disse apparatene lager du kaffe av ypperste kvalitet, hvor som helst. Nordmenn elsker kaffe. Vi er faktisk det nest mest kaffedrikkende landet i verden.


Her er apparatene som gir deg den beste kaffen på tur. Vi har testet fem ulike apparater som brygger på ulike måter. Alle produktene er konstruert til turbruk, men det er store variasjoner i kvaliteten på kaffen, brukervennlighet og design.

Aeropress

Sobre o equipamento: o Aeropress foi inventada em 2005 e é uma das máquinas de café mais estabelecidas para caminhadas na natureza em todo o mundo. A máquina funciona de maneira que o café seja passe por um filtro ao pressionar o pistão pelo tubo.

Qualidade do café: muito boa. Põe em evidência o bom sabor de muitos tipos diferentes de café. É um equipamento versátil onde é fácil fazer café de alta qualidade. É melhor para cafés frescos, ao passo que cafés encorpados não se destacam.

Design: é ótimo tê-lo na caminhada. Muitas pessoas acham que ele não parece bonito e, portanto, não é adequado para servir, mas ele é ótimo para caminhadas. Ele é leve, mas consiste em muitas partes, algo que pode ser uma desvantagem.

Facilidade de uso: é fácil de usá-lo. É fácil de fazer um bom café.

Receita: A receita de Christian Nesset é de 18 gramas de café para 250 ml de água. O nível de moagem é de “filtermalt” (mesma moagem dos cafés de saquinho já moídos).

Om maskinen: Aeropress ble oppfunnet i 2005 og er en av de mest etablerte kaffemaskinene for turbruk i verden. Maskinen fungerer slik at kaffen blir presset gjennom et filter ved å trykke stempelet gjennom røret.


Kaffekvalitet:
Veldig bra. Den får frem god smak fra mange ulike typer kaffe. Det er en allsidig maskin hvor det er lett å lage kaffe av høy kvalitet. Den er best på frisk kaffe, mens fyldige kaffer ikke kommer helt til sin rett.

Design: Denne er grei å ha med på tur. Mange mener den ikke ser pen ut og dermed ikke egner seg til servering, men den er fin til turbruk. Den er lett, men består av mange deler, noe som kan være en ulempe.


Brukervennlighet:
Den er enkel i bruk. Lett å lage god kaffe.


Oppskrift: Christian Nessets oppskrift er 18 gram kaffe til 2,5 desiliter vann. Kvernegrad er filtermalt.

Bialetti

Sobre o equipamento: o Bialetti Moka Express faz café ao enviar água quente prensada por vapor através do café moído. O princípio é antigo e foi patenteado já em 1933. A máquina Bialetti vem em muitos tamanhos diferentes. Um produto popular e similar é o GSI Mini Expresso.

Qualidade do café: Qualidade decente. O café fica um pouco oleoso porque o equipamento não utiliza um filtro de papel, mas sim um filete de metal. O filtro também tem buracos mais largos, algo que faz com que mais partículas indesejadas entram no café. No mais, o óleo dá um sabor amargo.

Design: É bonito, mas pesado. O peso torna impraticável para caminhadas e é pouco prático para embalar. Esta é a única das máquinas que experimentamos que requer uma fonte direta de calor, como um fogãozinho ou uma fogueira.

Facilidade de uso: É extremamente fácil de usar. A quantidade de dosagem é muito fácil de encontrar porque a máquina contém uma câmara separada que você preenche. A máquina fica muito quente durante o uso, o que decepciona um pouco.

Receita: A receita de Christian Nesset para a Bialetti de 1 xícara Bialetti é um filtro cheio com quantidade máxima de água. O nível de moagem é ligeiramente mais grosso do que a moagem utilizada em máquinas de café expresso.

Om maskinen: Bialetti Moka Express lager kaffe ved å sende varmt vann presset av damp gjennom malt kaffe. Prinsippet er gammelt og ble patentert allerede i 1933. Bialettimaskinen kommer i mange ulike størrelser. Et populært og lignende produkt er GSI Mini Expresso.

Kaffekvalitet: Grei kvalitet. Kaffen blir litt oljete fordi den ikke består av et papirfilter, men et metallfilet. Filteret er også litt grovt noe som gjør at flere uønskede partikler kommer i kaffen. Olje gir for øvrig bitter smak.


Design:
Den er pen men tung. Tyngden gjør den upraktisk til turbruk og den er litt lite praktisk å pakke. Dette er den eneste av maskinene vi har prøvd som krever en direkte varmekilde som primus eller bål.

Brukervennlighet: Den er ekstremt lett i bruk. Doseringsmengden er veldig lett å finne fordi maskinen inneholder et eget kammer du fyller opp. Maskinen blir veldig varm under bruk noe som trekker inntrykket noe ned.

Oppskrift:
Christian Nessets oppskrift på Bialetti 1 kopp maskin er fult filter med maks mengde vann. Kvernegrad er litt grovere enn espressomaskin.

Handspresso

Sobre a máquina: o Handpresso é o primeiro equipamento de café espresso manual do mundo. O Handpresso Wild Hybrid funciona a partir de uma bomba manual que atinge 16 bar de pressão para preparar um expresso.

Qualidade do café: ruim. Resulta em um café amargo e seco. Tivemos uma sensação ruim na boca e a qualidade do café não melhorou após 20 minutos parado. As cápsulas de café não dizem nada sobre o quão fresco ele é e de onde ele vem.

Design: É fácil de levar em uma viagem e parece elegante. O produto é construído com alta qualidade, mas é um pouco pesado.

Facilidade de uso: É fácil de entender como ele deve ser usado, mas leva muito tempo para fazer uma pequena xícara de café expresso.

Om maskinen: Handpresso er den første manuelle espressomaskin i verden. Handpresso Wild Hybrid drives av en håndpumpe som oppnår 16 bar trykk for å brygge en espresso.

Kaffekvalitet: Dårlig. Gir bitter og tørr kaffe. Fikk en dårlig munnfølelse og kaffekvaliteten ble ikke bedre etter å ha stått i 20 minutter. Kaffeputene sier ingenting om hvor fersk kaffen er og hvor den kommer fra.

Design: Den er grei å ha med på tur og ser stilig ut. Produktet er bygget med høy kvalitet, men er litt tung.

Brukervennlighet: Det er lett å skjønne hvordan den skal brukes, men det tar veldig lang tid å lage seg en liten espressokopp.

GSI OZ java drip:

Sobre a máquina: É um equipamento de gotejamento especialmente projetado para a vida ao ar livre com seu próprio filtro de plástico de reutilização. É importante deixar claro que você obtém melhores resultados usando um filtro de papel comum

Qualidade do café: Ótima. É um equipamento bom e versátil. Faz uma boa xícara a partir de um monte de tipos de café, mas não faz um café extremamente bom. Para os mais interessados, recomenda-se uma jarra de pescoço de ganso (estilo gooseneck) a fim de distribuir o café de maneira mais uniforme possível.

Design: Este é um equipamento leve com soluções práticas para caminhadas.

Facilidade de uso: É muito fácil de usar.

Receita: A receita de Christian Nesset é de 24 gramas de café para 400ml de água. O nível de moagem é filtermalt.

Om maskinen: En dryppmaskin spesialdesignet for friluftsliv med eget plastfilter for gjenbruk. Det er viktig å presisere at du oppnår bedre resultat ved å bruke vanlig papirfilter istedenfor.


Kaffekvalitet:
Grei. Det er en god allround maskin. Den lager en ok kopp av mye forskjellig kaffe, men veldig bra kaffe klarer den ikke å lage. For de mest interesserte anbefales en hellekanne for å fordele kaffen mest mulig jevnt.



Design:
Dette er en lett maskin med praktiske løsninger for turbruk.

Brukervennlighet:
Den er veldig lett i bruk.

Oppskrift:
Christian Nessets oppskrift er 24 gram kaffe til 4 desiliter vann. Kvernegrad er filtermalt.

Hario V60:

Sobre o equipamento: o V60 é um funil que tem uma forma redonda uniforme e um grande orifício no fundo, isso faz com que ocorra a uma extração uniforme e um sabor homogêneo na xícara. Esta é de longe a alternativa mais barata no teste.

Qualidade do café: Boa. Mas, como acontece com o GSI java drip, você tem que ter uma jarra com pescoço de ganso (jarra estilo gooseneck) para obter a melhor qualidade possível.

Design: Bonito, prático e ocupa pouco espaço. O material do produto neste teste é feito de vidro, mas você também arranjar em plástico, o que será melhor para a viagem.

Facilidade de uso: Muito fácil de usar.

Receita:
A receita de Christian Nesset é de 16 gramas de café para 230 ml de água. O nível de moagem é um pouco mais fino do que o filtermalt.

Om maskinen: Håndbryggeren V60 er en trakt som har en jevn rund form og et stort hull i bunn, dette fører til jevn ekstrahering og en jevn smak i koppen. Dette er testens klart billigste alternativ.

Kaffekvalitet: God. Men som på GSI java drip bør man ha en hellekanne (gooseneck-kanne) for å få best mulig kvalitet.


Design:
Pen, praktisk og tar liten plass. Utgaven i denne testen er av glass, men du får den også i plast noe som vil være bedre til tur.

Brukervennlighet:
Svært lett i bruk.

Oppskrift:
Christian Nessets oppskrift er 16 gram kaffe til 2,3 desiliter vann. Kvernegrad er litt finere enn filtermalt.

Conclusão / Konklusjon

Dos dispositivos que testamos, o AeroPress saiu melhor.

– Ele entrega um resultado incrivelmente bom em muitos tipos diferentes de café. É leve, ocupa pouco espaço e é fácil de usar. Você, até mesmo, ganha espaço para um moedor de café dentro do próprio equipamento, diz Nesset.

O V60 vem em um merecido segundo lugar. Se você quiser fazer um café forte, recomenda-se o Bialetti.

A maioria das máquinas entrega bons resultados, mas uma delas você deve evitar: o handspresso

O handpresso parece uma tentativa de fazer uma imitação de uma máquina de café espresso comum, mas o resultado não é bom.

É importante salientar que testamos uma versão do Handpresso que só conseguia fazer café com cápsulas de café. Grãos moídos na hora seriam uma alternativa muito melhor para uma máquina de espresso de mão.

Se você quiser facilitar, você pode usar café comum já moído (estilo filterkaffe) para todos esses produtos (exceto o Handpresso), mas você, obviamente, obtém qualidade melhor com café moído na hora.

O barista também recomenda comprar um moedor de café e uma balança.

Av apparatene vi har testet kommer AeroPress best ut.

– Denne gir utrolig godt resultat på mange ulike typer kaffe. Den er lett, tar liten plass og er enkel i bruk. Du får til og med plass til en kaffekvern inni selve maskinen, sier Nesset.

V60 kommer på en god nummer to. Om du skal lage sterk kaffe anbefales Bialetti.

De fleste maskinene gir gode resultater, men en av dem bør du styre unna: handspresso

Handpresso virker som et forsøk på å lage en imitasjon på en vanlig espressomaskin, men resultatet er ikke bra.


Det er viktig å presisere at vi testet en utgave av Handpresso som bare kunne lage kaffe med kaffeputer. Egenkvernede bønner vil være et mye bedre alternativ til en Handpressomaskin.

Vil du gjøre det enkelt kan du bruke vanlig filterkaffe til alle disse produktene (utenom Handpresso), men du oppnår naturligvis best kvalitet med nykvernet kaffe.


Baristaen anbefaler også å kjøpe en kaffekvern og en vekt.

10 super dicas / 10 supertipps

Aqui estão dez dicas de Christian Nessets para preparar os melhores métodos de café para uso em caminhadas.

Enxágue o filtro/papel: para evitar gosto de papel no café, você tem que, em primeiro lugar, enxaguar o filtro.

Evite espuma: Algumas máquinas (como AeroPress) liberam espuma. Evite inseri-la em seu café, pois ela dá um gosto ruim.

Regra de ouro: como regra geral, use 60 gramas de café por litro de água.

Use balança:
pesando os grãos, você sempre obterá os melhores resultados. Uma balança custa cerca de 300 coroas.

T
empo de moagem: Moer o mais próximo possível do momento em que for preparar o café.

Mexa o café:
mexa o café se você usar um filtro. Isso é feito para para garantir que todo o café fique molhado.

Pesagem:
pese os grãos inteiros antes de moer. Dessa maneira, você não desperdiçará nada.

Grãos torrados:
Via de regra, compra-se grãos torrados. Eles têm um melhor sabor até um período de três semanas depois de torrados.

Temperatura da água:
A água de infusão deve se manter em uma temperatura entre 90 e 95 graus, mas o AeroPress pode dar bons resultados até 80 graus.

Experimentos: Experimente ingredientes diferentes para preparar o café perfeito para você. O preparo de café é uma ciência e, se você for bom na nesse preparo, a qualidade será significativamente melhor.

Her Christian Nessets sine ti tips for å lage best mulig kaffe på tur.

Skyll filteret/papiret: For å unngå papirsmak på kaffen må du skylle filteret først.

Unngå skum: Noen maskiner (som AeroPress) gir fra seg skum. Unngå å få dette med i kaffen, dette gir dårlig smak.


Gyllen regel:
Som tommelfingerregel bruker man 60 gram kaffe per liter vann.

Bruk vekt: Ved å veie bønnene oppnår du alltid best resultat. Vekt koster rundt 300 kroner.


Kvernetidspunkt:
Kvern så tett opptil produksjonen som mulig.

Rør kafeen: Rør i kaffen dersom du bruker filter. Dette gjør du for å sikre at all kaffe blir våt.

Veiing: Vei opp med hele bønner før du kverner. Så slipper du at noe går til spille.

Brente bønner: Som regel kjøper man brente bønner. Disse smaker best inne en tre ukers periode etter at de er brent.


Vanntemperatur:
Bryggevann bør holde en temperatur fra 90 til 95 grader, men AeroPress kan gi gode resultater helt ned til 80 grader.

Eksperimenter: Prøv ulike råvarer for å lage den perfekte kafeen til deg. Kaffebrygging er vitenskap, og om du er flink på å brygge blir kvaliteten vesentlig bedre.

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